9 из 10 баллов. Очень вкусные и сочные кексы. Схожим образом можно также испечь кексы из тыквы.
Приготовление 2 ч. 15 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
2 большие сочные морковки (примерно 200 г)
100 г очищенного сырого фундука (можно взять кешью)
1 большой лимон
2 яйца
4 ст.л. мёда, патоки или кленового сиропа
1/4 стакана (40 г) муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка молотого кардамона
щепотка соли
ореховое масло для смазывания
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с мёдом. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.
5. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто.
7. Формочки для выпечки кексов смазать маслом. Выложить в формочки тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Если используются не индивидуальные формочки, а одна большая, то готовить в духовке нужно будет около 45-50 минут.
8. Дать кексам полностью остыть, примерно 1 час. Затем аккуратно достать их из формочек, отделяя ножом края от стенок, либо, если формочки раздельные, подавать к столу не вынимая. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий