четверг, 28 июня 2012 г.

Абрикосы с творогом по-венгерски


8 из 10 баллов. Неплохой лёгкий десерт.

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
8 крупных спелых абрикосов (или 12 средних)
200 г свежего творога
2 ст.л. светлого мёда
молотая корица
100 г очищенного фундука
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки.
2. Творог протереть через сито или хорошо взбить погружным блендером. Добавить мёд и корицу по вкусу, тщательно перемешать.


3. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко нарубить ножом или истолочь в ступке.
4. Наполнить творожной массой половинки абрикосов, сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий