понедельник, 25 июня 2012 г.

Шоколадное печенье от Гордона Рамзи

Шоколадное печенье. Американская кухня

9 из 10 баллов. Простое и очень вкусное печенье.

Приготовление 2 ч.
60 шт. печенья.

Ингредиенты:
400 г тёмного шоколада без добавок
400 г сахара
260 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
2 яйца
160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. без горки мелкой соли
14 г ванильного сахара

Приготовление:
1. Натереть шоколад на крупной тёрке или грубо поломать. В первом случае печенье получится равномерно коричневое, во втором - с шоколадными кусочками.


2. Взбить сливочное масло и весь сахар, добавляя в смесь по одному яйцу. Затем добавить ванильный сахар.


3. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в тесто в два приема.

4. Выложить тесто чайной ложкой на противень, выстланный бумагой для запекания, на довольно большом расстоянии друг от друга (тесто довольно сильно растечется в духовке). У нас получалось 9 штук печенья на противень.


5. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 8-9 минут. Вынуть печенье из духовки (оно будут мягкое, но это нормально, т.к. потом оно быстро застынет) и дать остыть в течение 10 минут, после чего переложить на блюдо для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий