9 из 10 баллов. Простое и очень вкусное печенье.
Приготовление 2 ч.
60 шт. печенья.
Ингредиенты:
400 г тёмного шоколада без добавок
400 г сахара
260 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
2 яйца
160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. без горки мелкой соли
14 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Натереть шоколад на крупной тёрке или грубо поломать. В первом случае печенье получится равномерно коричневое, во втором - с шоколадными кусочками.
2. Взбить сливочное масло и весь сахар, добавляя в смесь по одному яйцу. Затем добавить ванильный сахар.
3. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в тесто в два приема.
4. Выложить тесто чайной ложкой на противень, выстланный бумагой для запекания, на довольно большом расстоянии друг от друга (тесто довольно сильно растечется в духовке). У нас получалось 9 штук печенья на противень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий