суббота, 30 июня 2012 г.

Фокачча на сыворотке


8 из 10 баллов. Вкусные и ароматные лепёшки.

Приготовление 2 ч. 15 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сыворотки (можно заменить на молоко, разбавленное водой 1 к 1)
1 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 горсть маслин без косточек
1 ч.л. сухих пряных трав (например, прованских)
2 зубчика чеснока
семена кунжута для посыпки

Приготовление:
1. Сыворотку слегка подогреть и снять с огня. Добавить в неё дрожжи, сахар, соль, половину муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут, чтобы опара увеличилась в объеме.

2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, некрутое и при этом не липнущее к рукам тесто.
3. Добавить травы, измельченный чеснок и нарезанные маслины. Сформировать из теста одну большую (диаметром около 28 см) или две небольших лепёшки. Посыпать кунжутом и оставить на 20 минут.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё лепешки и выпекать около 30 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий