вторник, 12 июня 2012 г.

Цыплёнок на гратаре


8 из 10 баллов.

Приготовление 3 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 средний цыплёнок
1 луковица
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 стакан белого сухого вина
5 зубчиков чеснока
соль
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:
1. Цыплёнка обработать, хорошо вымыть, обсушить и уложить в широкую миску спинкой вниз. Лук почистить, мелко нарезать.
2. Засыпать цыплёнка луком, красным перцем, залить вином и поставить в прохладное место минимум на 2 часа.


3. Приготовить соус муждей: чеснок почистить, истолочь с солью, развести кипячёной водой до консистенции жидкой сметаны.
4. Цыплёнка разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить до румяной корочки на гратаре в течение 30 минут. Гратар - толстая железная решетка, расположенная над раскалёнными древесными углями, предварительно смазанная маслом, салом или животным жиром.


5. Готового цыплёнка полить соусом муждей и подавать к столу горячим

Комментариев нет:

Отправить комментарий