6 из 10 баллов. По структуре получается как хлебный пудинг.
Приготовление 4 ч. 30 мин.
6 порций.
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1/2 стакана кислой молочной сыворотки
1/2 стакана гречневой муки
70 г сливочного масла
1 яичный белок
3-4 яичных желтка
2 ч.л. сахарной пудры
1,5 - 2 стакана молока
Приготовление:
1. Приготовить тесто: ржаную муку слегка развести водой, добавить молочную сыворотку, размешать и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
2. Добавить в массу гречневую муку, хорошо растереть и взбить.
3. Сливочное масло растереть в отдельной миске. Белок хорошо взбить.
4. Желтки растереть с сахарной пудрой до бела, добавить в тесто вместе с маслом. Тесто взбить, добавить немного молока, аккуратно перемешать, затем ввести взбитый белок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий