пятница, 22 июня 2012 г.

Гульбишник творожный


8 из 10 баллов. Неплохая альтернатива картофельному пюре. Хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
соль
100 г творога
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. пшеничной муки
1 средняя луковица
1 пучок укропа
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (обычно около 25 минут, но зависит от картофеля), затем сделать пюре, протерев через сито или с помощью погружного блендера.

2. Творог растереть со сметаной и мукой (можно погружным блендером).


3. Лук почистить и измельчить.


4. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.


5. Соединить творожную массу с протёртым картофелем, луком и укропом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.


6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить гульбишник и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий